Dalam rangka Fasilitasi Peningkatan Kompetensi dan Sertifikasi Bahasa Inggris

Siswa SMK dengan TOEIC-SMK English Challenge 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi bekerjasama dengan International Test Center (ITC), SMK Negeri 1 Klaten mengadakan Test Vocational Institutional English Readiness Asessment (VIERA) Tahun 2023 bagi kelas XII.

Test Vocational Institutional English Readiness Assesment (VIERA) adalah uji kemampuan Bahasa Inggris yang dikembangkan untuk mengukur kesiapan siswa SMK dalam menghadapi ujian Test of English for International Communication (TOEIC). Test VIERA dilaksanakan pada Kamis- Jumat, 20-21 Juli 2023 secara online di SMK Negeri 1 Klaten. (Humas/Susy)