Laporan Capaian Hasil Belajar Siswa SMK Negeri 1 Klaten

Assalamu’alaikum wr wb.

Salam sejahtera untuk kita semua,

Kepada yang terhormat bapak/ibu orang tua /wali peserta didik SMK Negeri 1 Klaten, dan yang kami banggakan anak-anak ku peserta didik SMK Negeri 1 Klaten, ijinkan kami mengajak bapak/ibu dan anak-anaku semua untuk bersyukur kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat NYA kepada kita semua.

Bapak/ibu dan anak-anak ku yang berbahagia, Alhamdulillahirabbil’alaamiin  tidak terasa SMK Negeri 1 Klaten telah menyelesaikan kegiatan pembelajaran pada semester gasal Tahun Pelajaran 2022/2023, banyak hal yang telah dilalui pada satu semester ini, mulai dari Uji Kompetensi Keahlian (bersertifikat BNSP) bersama Lembaga Sertifikasi Profesi, implementasi project penguatan profil pelajar pancasila, implementasi pembelajaran berbasis project riil bersama dunia kerja, Optimalisasi Kerjasama Sekolah dengan Dunia Kerja (penyelarasan kurikulum, menyusun program dan implementasi pembelajaran dengan dunia kerja, magang guru di dunia kerja, update kompetensi/ teknologi guru oleh praktisi dunia kerja, guru tamu/instruktur/praktisi dunia kerja mengajar di sekolah), dan lain-lain.

Disamping itu dalam rangka digitalisasi layanan pembelajaran kita telah menggunakan lms.smkn1klaten.sch.id (moodle) untuk mengimplementasikan blended learning, menggunakan aplikasi e-lib smkn1 klaten sebagai platform perpustakaan digital dan e-Rapor smk sebagai platform pengolahan dan pelaporan penilaian/asesmen pembelajaran. Itu semua memastikan SMK Negeri 1 Klaten berkomitmen untuk melakukan transformasi pendidikan dalam rangka mengembangkan SMK sebagai sekolah pusat keunggulan dalam rangka menjadikan tamatan berkarakter dan berdaya saing.

Bapak/ibu orangtua/wali peserta didik yang berbahagia pada kesempatan ini kami sampaikan Laporan Capaian Hasil Pembelajaran/rapor putra-putri bapak/ibu setelah melaksanakan pembelajaran di sekolah pada semester gasal ini,  apapun prestasi dan hasil belajar yang telah dicapai oleh putra-putri bapak ibu merupakan buah dari proses belajar, bernalar kritis, kreatif  melalui diskusi dan kolaborasi, kita berharap proses tersebut tetap dilaksanakan pada pembelajaran di sekolah.

Selamat atas capaian dan prestasi  anak-anak semua, tetap sehat, tetap semangat

#SMK BISA, SMK HEBAT, SMKN 1 KLATEN BERKARAKTER BERDAYA SAING

Wassalamu’alaikum wr wb

Silahkan unduh rapor semester gasal melalui link : lms.smkn1klaten.sch.id pada pukul 16.00 WIB